单篇全文显示 单篇全文显示

最小化 最大化

我们感兴趣的方向有:

(1) 仿生高分子的构筑、智能响应及其特异性质:超疏液/超亲水表面、超疏水2-D/3-D界面材料、超拉伸材料、智能驱动材料等;
(2)分子溶胶-凝胶过程:纳米级零维材料、电致变色薄膜、太阳能减反膜、有机-无机硅杂化分子气凝胶等;
(3)低维材料结构表征与演化过程:SAXS/WAXS,材料微缺陷ESPI,高分子分子量及分布等。
        课题组从成立至今,已经具备了比较完善的实验设备,良好的研究条件和浓厚的科研氛围,已发表论文200余篇,申请和授权专利80余项,编著书册、章节13 本(章)。课题组在活跃自由的科研环境中,充分发挥自身的研究天赋,培养学生独立的科研能力和开阔的国际视野。
        欢迎对我们研究方向感兴趣的研究人员加入504课题组!

        对本课题组硕博、工程硕士推免及博士招考感兴趣的同学,请在每年9月之前发邮件到zhaosheng504@126.com。

        同时,本课题组常年招收博士后,联系电话:010-82619667,亦可发送简历至zhaosheng504@126.com。