课题组负责人 课题组负责人

最小化 最大化

赵宁研究员

招聘招生 招聘招生

最小化 最大化

有意加入本课题组的硕博推免生及博士生,请在每年9月之前发邮件到zhaosheng504@126.com。

本课题组常年招收博士后、项目聘用工作人员,联系电话:010-82619667,亦可发送简历至zhaosheng504@126.com。

联系我们 联系我们

最小化 最大化

地址:北京市海淀区中关村北一街二号
           中国科学院化学研究所50#信箱
邮编:100190
电话:010-
82619667 
传真:010-
82619667
Email:zhaoning@iccas.ac.cn

致未来成员 致未来成员

最小化 最大化

        欢迎浏览课题组网页!

        本课题组主要从事高分子材料的设计、制备与应用研究,研究方向包括:

(1)高分子材料的可循环、可复用:发展新型动态化学键及其构筑的高分子;动态高分子链及交联网络的加工与应用;高分子材料的回收和再加工成型。
(2)仿生高分子材料:仿生粘附、仿生光学、仿生浸润、仿生材料的3D打印成型。
(3)高性能纤维及复合材料:高性能纤维的表面改性、3D成型及其复合。
       
目前,课题组承担了国家重点研发计划、基金委重点和面上项目、中科院前沿重点项目以及企业合作项目等科研任务,具备比较完善的实验设备,良好的研究条件和浓厚的科研氛围。课题组倡导在活跃自由的科研环境中,充分发挥自身的研究天赋,培养独立的科研能力和开阔的学术视野。

        欢迎感兴趣的研究人员加入课题组!